注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhbkxyhwybk200810的博客

 
 
 

日志

 
 

药家鑫案让我看清了民主的真面目  

2012-02-22 12:02:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

药家鑫案让我看清了民主的真面目
作者:沧海一俗人


或许读了几天破书的缘故,我是那么的向往民主,天真的认为民主的社会里没有欺骗,没有压榨,到处都充满了比太阳还要光辉的公平和正义,在民主的世外桃源里,人们安居乐业,过着无忧无虑的生活。虽然憧憬和寻找民主的过程中产生过些许困惑,但依然将信在民主的渐进中我等肯定会如愿以偿。不期药佳鑫案如醍醐灌顶,让我看清了民主的真面目。  
得知药案时,已经炒作的沸沸扬扬,当时很郁闷:情节如此恶劣,事实如此清楚的事件,奈何会炒作起来,居然有弹钢琴一说,激情杀人一说,法制进程中废除死刑一说,大学生们要是我我也杀一说,浩浩荡荡蜂拥求情一说,法院调查问卷一说……呵呵真是众说纷纭。  
对药案的审判,有两种观点:一乞求杀无赦、斩立决的民意;二死者已逝,活者可留,废除死刑与国际接轨。两种观点针锋相对,此起彼伏。  
说实话,此两种观点我都是或赞成或支持的。  
一、我赞成对药杀无赦、斩立决!
  
杀人偿命,欠债还钱,天经地义,亘古之理,中国历史上最昏庸的时代都是王子犯法与庶民同罪的,此等浅显道理,此处姑且不论,留给教授们吧。  
二、我也支持死者已逝,活者可留。  
我说留药家鑫一条活路的积极意义就在于告诉老百姓,中国如今的法律那是扯淡,千万不要幼稚的以为法律可以帮你解决问题,如果有同学歧视你,你就要学爵爷;如果有警察折腾你,你就要学英雄杨佳;如果有村官欺负你,你就要学人民英雄胡文海;如果有官员蹂躏你,你就要学巴东烈女邓玉娇……。在这个礼崩乐坏的年代再不要对法律抱有任何幻想,必须要有毛主席的斗争战术:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人的大无畏革命精神。关键是大家要团结起来去斗争!  
上小学时,偶见中华人民共和国第一任最高人民法院院院长谢觉哉在其日记首页记的一件事:一富人掘一穷人祖坟,穷人告官,官不准;穷人归,掘富人祖坟,问富人告官,官准不准?  
当你连最后哭诉的门都给堵了了的时候你除了如此,你告诉我你能做什么?  
所以我说不杀药家鑫可以消除你最后的一点精神依靠,避免你仍然在蒙蔽中让民主牵着你的鼻子被宰割。  
药案的争议让我彻底看清了民主的真面目:民主是富人的民主,是资本的民主,是权利再分配的民主,民主是为了满足某种需要而假以借口的民主,民主不过是民主得利者借用我等愚民的力量实现的过程,民主实现了与我等老百姓何干?你放眼看看,李玫谨教授在点评马加爵、杨佳和药家鑫案中鲜明的阶级立场,簇拥着呼唤民主法制的精英鲜明的政治态度,虽然我知道如今是:三十年前小姐原来是称谓,现在变成了职业;三十年前教授原来是职业,现在变成了称谓的时代,我知道教授已经成了个贬义词,我是如此之鄙夷教授、精英和专家的,这帮丧失了人性的狂吠,不值得去争辩,但对于广大民众,对于我勤劳而愚昧,善良而无知的父老姐妹们,我要大声地说:醒醒吧,没有认真思考,被别人左右的,卖了之后帮别人点钱而后还说声谢谢的愚民们,让我们大声地说:我们不要民主,我们要专政,我们要从来不说让人们活的有尊严,但大家确实有尊严时代的工人阶级领导的,工农联盟为基础的人民民主专政!  
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018