注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhbkxyhwybk200810的博客

 
 
 

日志

 
 

拿什么兑现让中国百姓共同富裕?  

2011-09-22 11:09:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

共同富裕的声音越来越响亮,令人振奋,对公众具有极强的吸引力。我们这些低收入者更应该感到高兴才对。常言道:“钱多了又不咬手。”能够实现共同富裕,我们真是做梦都笑醒了。但我仍然对此感到困惑。感到迷惘。现在有很多学者兴奋地、深情地为共同富裕唱赞歌。我不知道他们是真不明白还是假不明白,或者,他们脱离实际生活太远了,根本不知道百姓心中想的是什么,百姓真正的愿望是什么。学者们只是在为一个虚幻的美景歌唱罢了。本文提出一个非常现实的问题与各界朋友共同探讨:政府拿什么兑现让中国百姓共同富裕?
  我做了点了解,重庆市在商场工作的80后、90后们,不管是商场营业员还是促销员,还是收银员,他们的工资普遍在1300元至1800元之间,很少有超过2000元的。在餐饮业工作的80后和90后们,不管是服务员还是传菜员,不管是收银员还是门僮,他们的工资也普遍在1300元到1800元之间,很少有超过2000元的。那么请问,政府如何让这些80后和90后们共同富裕起来?政府直接给他们发工资,让他们的工资尽快地从1300元到1800元之间增长到3000元或者4000元?这显然是不可能的。再请问,政府能不能发个文件、下道命令,让商场和餐饮业的老板们立即给这些80后和90后增加工资,从1300元到1800元之间增长到3000元或者4000元?这可能吗?别说政府不会发这种文件也不会下这种命令,即使发了文件下了命令,商场和餐饮业的老板会遵命吗?所以这都是不可能的,都是行不通的。社会现实和生活现实决定了此路不通。
  中国目前最富的人有多富?官方没有公布过这方面的数据,但从一些国外、境外机构公布的“排行榜”中,人们知道目前中国身家上亿的人、身家上十几亿、几十亿的人都已经不是稀奇的事。但我们显然不能把上亿元、十几亿元做为中国百姓共同富裕的目标。假设,我们把共同富裕的目标定为100万元,应该是比较合理的。那么请问,政府有什么办法让身家超过100万的人自愿地把多余的财产让出来,帮助那些财产远远达不到100万的人实现共同富裕?比如一位拥有10亿元财产的富翁,如果他接受了人人拥有100万财产的好思想,那么他的财产可以让999位穷人立即实现共同富裕的目标。同理,一个拥有1000万财产的人,可以让9位穷人立即实现共同富裕的目标。问题是,政府有什么办法、有什么措施让这些富人心甘情愿地把财产让出来?至少我们目前看不到这种办法,至少在目前,社会现实和生活现实证明此路不通。

在资本主义国家搞共同富裕根本就是骗人的把戏,根本就不可能实现。社会的公平是和社会制度是分不开的。没有社会主义制度,社会资源和生产资料的公有是不可能有共同富裕的结果。资本主义制度制度是按资本分配,我国二十几年的改革以有几百亿资产的家庭,可最低的家庭资产不足万元,向现在资产有如此大的差距,想缩小差距共同富裕根本就不可能。只要走资本主义制度差距只能越拉越大。政府叫嚷缩小差别共同富裕,只是稳定百姓维护自己的执政地位,使得欺骗百姓的一个招数而已。相信就是上当。

黄世仁不愿与杨白劳共同富裕,砖窑主不愿与砖窑工共同富裕,这是私有资本只追求利润最大化的本性使然。目前之所以把共同富裕炒得沸沸扬扬,只是因为共富比先富思想得人心而已。不从根本上走以“公有、共管、共享”的公有制科学社会主义道路,共同富裕只是一厢情愿。本文所提建议,当政者若站在人民大众立场上,早就这样做了。

年初两会上所谓的“十二.五”规划中,各省各地均忽悠什么幸福指数达到多少多少,结果两会刚散,全国物价飞涨,出现全面通货膨胀,也不见当局要兑现什么幸福指数了。一群厚颜无耻的大小政治骗子们!看他们一个个衣着光鲜,油头粉面,满口谎话,一肚坏水!让人感到生活在这样的谎言社会一种深深的无奈和悲哀!

在任何资本主义国家都有贫富差距,但是为什么只有在中国穷人和富人相互仇视,因为大多数有钱人都是贪官,这些贪官还口口声声的喊着为百姓服务,口口声声的喊着“特色”社会主义,就是这种欺骗行为才造成国人对社会的仇视。中国人之所以为了赚钱不惜相互谗害就是这种仇视心理所造成的。

社会主义公有制之所以能救中国,是因为公有制企业财产属大家公有,不存在资本家的资本剥削;只有在没有剥削的前提下,才能搞好按劳分配(我在我著的<幸福快车>一书就谈了怎样在公有制企业把按劳分配搞好的办法).在公有制搞好了按劳分配,劳动人民就能通过劳动使自己走向富裕!实行存在有剥削的私有制说要实现共同富裕,都是于理不通的扯蛋!!!

   只有在真正社会主义社会,按照毛主席和共产党指引的方向和目标前进,才会有真正意义上的共同富裕。但在邓小平修正主义路线下如今离这目标越来越远了。

    中国的一切资产阶级的所有财产永远没有合法性!!!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018