注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhbkxyhwybk200810的博客

 
 
 

日志

 
 

老板圈钱数亿跑路,谁带我们共同富裕?  

2011-12-14 17:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知情人士称,“舜耕名筑这个案子涉及到山东多个地方,行业涉及到投资公司、银行业、房地产业以及个人的借贷行为。这些行为大概涉案金额有6到8个亿。”

(12月11日半岛网---半岛都市报)

老板跑路象传染病一样,从温州传染到了浙江,从浙江又传染到了山东,由南向北蔓延。最近,山东淄博市一房产商刘城,圈钱数亿(6至8亿)后,带着一家老小十几口人,从人间蒸发了,据说跑到了马来西亚。他跑后,把借给他高利贷的人和担保人,贷给他款的银行,买他房产、汽车没提货的人,给他盖楼的建筑商给害惨了。这些债主们除了抢他留下的部分财产和烂尾楼抵一些债外,只能欲哭无泪。
    解剖一只麻雀就可以知道全体麻雀的内脏。我们通过看刘城是怎样圈钱的,就可以大体知道其它跑路老板的发财过程。刘城圈钱主要通过两种途径,一是做生意诈骗,他做着两种生意:一是房地产开发,在济南舜耕路上建“舜耕名筑”、工业南路建“东方摩尔”。他首先拖欠施工方的工程款和进度款达几千万,致使这两楼盘停工;再是楼房预售,一个女儿许多家。同一套楼卖给多人,少得卖二、三次,多得卖六次,以此骗钱。二是开了个一汽马自达4S店,收了买车人的定金,没付货。第二种是向个人借高利贷、向银行贷款。因为他有两个在建楼盘,从银行到投资公司再到个人,都不会怀疑他的还款能力,故他轻而易举地圈到了6至8亿巨款,并且连他淄博的老乡也照骗不误,最多的一个就被骗了6600万。甚至房租、水电费等小钱也跑前不交。这就是先富者的德性。
   刘城在他的致富路上,估计离不开权力的支撑,否则,他如何能拿到楼盘的地皮,开发批文?他的跑路,更离不开权力的配合,否则,十几口人如何能神不知鬼不觉地从人间蒸发?而那些靠污染环境,开采矿产资源巨富的;那些靠假冒伪劣黄赌毒淫致富的;那些靠黑社会大发的;那些靠豆腐渣工程发财的;那些靠科研项目敛财的。所有这些先富者,都有权力的影子在内。人所共知,多说无益。
   我只想说,按我们的路线设计,是先富带后富,达到共同富裕。不管这些先富者是怎么富了的,总之先富了是确定无疑的了!但令人遗憾的是:先富的不是名车豪宅、花天酒地、穷奢极欲、大肆挥霍,就是圈够钱跑外国去了,总不见他们带穷人去致富。就是国家给了他们非常大的名位,如各级人大代表、政协委员;还给了他们非常高的荣誉,如各级各类模范、先进等。还是拴不住他们走的心,促不动他们“带”的志。这就使我们怀疑,这个“先富带后富”行得通吗?
   从我国历史上看,几千年来,出了数不清的先富者,就是没找到一个“带”穷人富的来。查世界历史,从上古查到现在,只见富人压迫剥削穷人,也不见有一个“带”上穷人共同富裕的。最近美国的“占领华尔街”,也说明就是连被精英们吹得神乎其神的地方,也是1%的人掠夺99%人的财富,才造就了金融寡头和华尔街财团。这些富可敌国的大鳄,也没有丝毫“带”后富的意思。既然古今中外的先富者都没有“带”后富的事实,我们靠钱权联姻打拼出来的先富,能忽然慈悲心大发,去带穷人后富?怎么看,都有些象白日做梦。
   事实证明先富不会带后富,为什么还要有此设计?我想,我们虽然人人心知肚明,但只有赵本山才能回答好这个问题。不妨去请教他吧。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017