注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhbkxyhwybk200810的博客

 
 
 

日志

 
 

在这样的特色下难道还要毫不动摇吗?  

2011-11-06 20:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在这样的特色下难道还要毫不动摇吗?
时下,人们常常被告知:这中国特色仍然还是毫不动摇的。
老实说,作为普通百姓,老汉我至今怎么也弄不明白这中国特色到底是个什么意思?但有一点我似乎还是清楚的:正是在这个中国特色之下,封建主义、帝国主义、官僚资本主义才大面积重新出现在好端端的社会主义中国的。难道不是吗?
然而,下列的几件事情到底是不是这中国特色的特别产物呢?我实在吃不准,特开列于下,请求讨论。
①《千余农民工讨薪不成反遭殴打》
http://www.maoflag.net/?action-viewthread-tid-1588987
②《大学教授政府门前跪给谁?》
http://www.maoflag.net/?action-viewthread-tid-1589129
③《“如厕时间”不发薪,太荒唐!》http://www.maoflag.net/?action-viewthread-tid-1589038
这三件事在这个特色中国难道只是个案吗?这三件事在人类几千年的历史长河中算不算是极其罕见的怪事情呢?这三件事究竟是盛世的所为呢?还是乱世的必然呢?
多少年来,多少农民工们往往讨薪不成反而遭打,虽有国家总理亲自帮农民工讨薪之轰动效应,但这种现象却大有愈演愈烈之势,这是不是中国特色的特别产物呢?
多少年来,有多少人民群众曾经在一些号称人民政府的宏伟豪华的办公大楼前长跪不起啊?这将置“人民政府” 于何地呢?这是不是中国特色的特别产物呢?
多少年来,无论是在国营企业还是在私营企业,我们有多少工人们,尤其是农民工们,常常是工作在十多个小时以上啊?可是,如今竟然“与时俱进”到连这“如厕时间”也要分秒必争的程度了。更为特色的是:
即便是在这样的情况之下,我们的一些特色官员竟然还这样说:【目前我国法律没有相关明文规定,政府部门也无法判定;员工和冠星工厂的观点都合情合理。】(11月3日《每日经济新闻》)
试问,在人类几千年来的历史长河中,包括奴隶社会在内,有没有过用法律来限制人们拉屎洒尿时间的事情呢?这样的问题为什么会被我们的一些特色官员创新出来了呢?倘若仅凭这一点来看,则《“如厕时间”不发薪,太荒唐!》一文所涉及的事情,是不是比封建主义、帝国主义、官僚资本主义大面积复辟的事情更加可怕呢?这种可怕的事情究竟是不是特色所致呢?倘若不是,那又当作何解释呢?倘若连我国工人们长期工作在十多个小时以上的原因都不屑解释,且不说这个共和国宪法第一条所规定的工人阶级的领导地位问题,单是这一现象所表现出来的“具有复辟奴隶制社会之嫌” ,就恐怕难以堵住那幽幽之口吧?
总之,不管怎么说,我们对这个特色下所出现的上述事情,起码总该有那怕是一点点的反思了吧?总不该依然还是毫不动摇吧?
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018