注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhbkxyhwybk200810的博客

 
 
 

日志

 
 

只有走社会主义道路才能消除经济危机  

2011-11-03 15:28:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马克思早就揭示了经济危机的根源是雇佣劳动经济制度。改革开放以来,我国的走资派抛弃了马克思主义,走进了资本主义经济发展的死胡同,爆发经济危机当然不可避免。
我国的经济学家不承认经济活动存在着“不以人们意志为转移的客观趋势”,不承认雇佣劳动经济制度必然要爆发经济危机,还大肆宣传“以美为师”,走美国经济发展的道路。2008年美国已经爆发了严重的经济危机以后,我国著名的经济学家吴敬琏还出书推荐美国的经济增长,称美国的经济发展为“现代经济增长模式”,要求我国“选择”美国的“经济增长模式”;我国主流经济学界不承认发展经济有社会主义道路与资本主义道路的区别,不承认我国经济已经走进了资本主义“死胡同”,还在用什么“转变经济发展方式”的理论欺骗群众。

如果我国爆发经济危机,就不仅仅是经济领域的危机,必将引起社会生活各方面矛盾的大爆发。到时我国社会将会出现一个什么样的局面?我国的毛主义者又应该采取什么对策?
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017