注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhbkxyhwybk200810的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年01月27日  

2011-01-27 23:13:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)强制汉族一胎化所反映的法理思想。
        
    中国从80年开始实施强制的汉族一胎化。城市只准汉族生1胎。农村是1.5胎。汉族生个人要准生证,汉族没有准生证的要罚款,交不起就要堕掉。汉族超生的要流产掉、堕掉,6个月以上的,剖腹也要把他们堕掉。
    我们对汉族说,这么做是为了汉族后人好,可以让汉族后人更富一点。
    可是从汉族婴儿的角度看来,这不过是强者对弱者生命权的任意支配。8、9个月的胎儿引产或剖腹出来,已经是有呼吸、有哭声的婴儿了,和足月出生的婴儿一样,能顺利养活,长大成人。
    可是他们被扔进了垃圾桶。这些事实是否证明这样的法理思想:弱者的生命权不值一提?
        
    (二)汉族一胎化政策导致严重的老龄化问题。
        
    汉族一胎化政策的出台是盲目的,它并没有给中国带来富裕。相反,它带来的将是严重的老龄化危机。
    很多人对老龄化很漠然。以为没有什么大不了的。
    老龄化的直接后果是导致社会养老负担沉重、税收负担沉重、严重的通货膨胀;优秀企业和人才外流,国民经济陷入萧条;老人只能领到少量的养老金或领不到养老金。
    04年9月劳动和社会保障部长郑斯林说“目前,中国养老保险个人账户‘空账’运行规模已超过6000亿元,并以每年1000亿元的规模在扩大。”
    05年3月又说“目前我国养老金缺口达2.5万亿。”而我国2004年全国的税收不过2万亿!看来老龄化的影响已经离我们很近了。
        
    (三)在2040年,一定会清算造成严重老龄化恶果的历史责任。
        
    2040年,中国60岁以上汉族老人约为4.4亿,占总人口的27.5%以上。那将是史上从未有过的严重老龄化。 国民经济陷入萧条。
    2040年,我们这些1979年以前出生的人都老了,成为社会的弱者。而那些计划生育政策下出生的人,却正当年轻力壮,是社会的强者和控制者。
    面对经济倒退,贫穷落后的局面。大家肯定要清算造成严重的老龄化恶果的历史原因和现实原因。一查,是能够“汉族一胎化”政策。
    那么,汉族一胎化政策出台前出生的人恐怕就要当替罪羊了!
        
    (四)公平原则衍生出“计划死亡”。
        
    现代社会遵守的一个基本规则叫“公平”。
    当年,“为了让后人更富一点”,我们对80年后生汉族人实施了“计划”他们的生命权的“计划生育”。按照公平规则,他们完全有权“为了让后人更富一点”,“计划”我们这些汉族老人的生命权。
    何况,我们所为的“更富一点”只是空想。而他们所为的是比“更富一点”更迫切的“摆脱贫穷现实!”绝对的理直气壮!
    其实,我们根本就不应该麻烦他们来计划,应该自己主动“计划”自己,这样才符合“为了让后人更富一点”的一贯原则。
    计划生育反复宣传:养儿不能防老。也就是肯定:中国汉族遗弃老人是个普遍的现象,中国汉族普遍有遗弃老人的传统。所以如果80年后生人拒付我们的养老金,遗弃我们这些老人,不过是遵循了我们一直所肯定的传统。
        
    (五)这是当代中国人根性的深刻反映。
        
    计划汉族生育政策在目前仍然能得到广泛的支持,深刻反映出当代中国人的意识形态里,物质生活高于人、发展权高于生命权的根性。
    如果支持强制汉族一胎化的人不认为2040年后要实行“计划死亡”,那说明他们的公平原则其实是虚假的。
    如果衍生出了计划死亡,那无异于是自己掘墓活埋自己 .
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018