注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhbkxyhwybk200810的博客

 
 
 

日志

 
 

检查与调查  

2009-09-28 08:52:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
检查是当官的对老百姓的,也是上级对下级;老百姓现在对检查早已经麻木,根本不把其当一回事了。但是现在有一点头头味道者,那怕就是村官,一听到检查,也不能不紧张,不能不认真去对待。检查是工作,是上级对下级的工作;不检查,现在还有什么事情可做呢?领导总不能整天无所事事吧。检查者在检查之前给你打声招呼,让你提前知道,心里有数,是看得起你,是你人缘好,也决定检查是走走过场的善意之行,只要你准备的好,招待的好,还是你以后晋级晋职的好印象之要素。若不给你打招呼搞突然袭击,,你就要格外小心了,有可能让你“出水”,甚至“出血”呢。检查到这样的单位,还真有点严肃紧张的气氛,有点说不出的可笑和尴尬,但大都在高标准的一条龙招待中烟消云散,皆大欢喜。检查也在不断的变换着形式,那个花样翻新还是很有创意和才华的,难怪当官者都是高才生。但是,人们对检查总是非常讨厌的,就是给你挂奖牌和锦旗的检查,人们也是深恶痛绝的。最终检查成了,干扰,破坏,捣乱的代名词。
     在伟大领袖毛主席时代的领导干部大兴调查研究之风,省市甚至中央的领导深入农村进行调查,人民十分欢迎。那是真正帮助基层解决实际问题的。人民怎么能不欢迎呢?
     转变作风的根本和实质是,多调查,不要检查。要检查,先检查你们自己。看你们有没有检查别人的资格。
     调查之风兴起之日,就是党风政风好转之时。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018