注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhbkxyhwybk200810的博客

 
 
 

日志

 
 

2008年10月22日  

2008-10-22 23:16:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的高低贵贱

分类:默认栏目

2007.7.25 11:20 作者:zhbkxyh | 评论:8 | 阅读:613

 
 

      人是生而平等还是生来就不平等?

     天赋人权理应平等!

     现实的不平等意味着什么?

     美丽的谎言使人们都自我感觉良好。而实则是官生官,吏生吏,劳力者生就没福气!不平等是现实客观的,本来这就是历史遗留下来的任何朝代都没有也不可能完全解决的问题。对这一问题的正视和正确解决才是问题的关键之所在。在我们中国的历史上也有过不少有作为的思想家和政治家们,都是十分重视解决好这一问题的,不管他们的初衷怎么样,但都客观的起到了抑制豪强与民修养生息的作用。中华人民共和国成立后,对这一问题的解决是有思想,有理论,有政策,有步骤,有组织,有领导的;也是亘古以来效果最显著的。人民切身体会到了当家做主人的自豪和发自内心深处的喜悦之情。绝大多数人们在政治.经济.文化等一切方面的平等是不争的事实。但确实对那些极少数地主资产阶级来讲是不公平的,把他们的田地分了,把他们的私人企业没收的没收了,逐步赎买的国家都逐步买了。现在的历史又在和我们开玩笑了,全民所有的企业又让私人买去了,我开始怎么也不会相信,这几天我终于亲眼看到不由我不信了。

     那些有了几个臭钱就自视高人一等,吃豪宴,穿高档名牌,住豪宅,坐进口高档豪华车,好象不这样显摆就不足以说明自己高贵似的。他早就忘记了他的祖先是纯正的无产阶级,是一个佃户,是一个穷要饭的!现在他们有钱了,能买得起国营大饭店,能买得起国营大中企业,他们是地地道道的资本家!

    现在的卖家们,你是谁?你有什么资格变卖全民所有的财产呢?你还有卖你的祖宗(全体人民)财产的本事,你的能力真是大无边呀?!实际上你蠢得猪都不如,你低估了全体人民誓死捍卫自己利益的信心和能力,当全体人民依我国宪法拥有本该就是自己的全民所有制的饭店.宾馆.厂矿.企业时,我看你这个签字画押出卖人民利益的丧家狗如何以对?

    任何一个社会,当同是一个老祖宗猿猴的人有了天地之别,有了高低贵贱之分,高贵者们和低贱者们不能和谐融洽相处了,他们的命就一样的贱了,不值什么了,劳动者占有自己所创造的物质财富也就是天经地义的了。

   

 
博客网版权所有
 

你可以通过这个链接引用该篇文章:http://zhbkxyh.bokee.com/viewdiary.16784044.html

杂记 上一篇 | 下一篇 金钱自述

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017